/../bauen, builden & Essen zubereiten/
Sie lesen den Artikel ...
BBQ, Dishes and Meals, Food Making

Steak grillen – einfache Methode

ein paar Regeln:

1. Nimm ein dickes Fleischstück: es dürfen ruhig 3,5 – 4cm sein, ruhig durchwachsen

2. Steak auf Zimmertemperatur aufwärmen

3. Zuerst das Steak auf beiden Seiten mit grobem Salz und Pfeffer würzen

4. Dann auf beiden Seiten direkt über der glühenden Holzkohle knusprig grillen. Es geht auch in einer Pfanne.

5. Schließlich das Steak auf beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und in indirekter Hitze auf die gewünschte “doneness” durchräuchern (mit Fleischthermometer verfolgen, “medium-rare” ist ungefähr 55°C)

6. das Steak mit Alufolie bedeckt aber belüftet (damit es nicht gedämpft wird) nachkochen lassen, damit sich der Saft im Fleisch verteilen kann

hier mit Grill

und hier in der Pfanne

About 888ms

Deutsch in Asien

Discussion

Comments are closed.

Archives

%d bloggers like this: