/../bauen, builden & Essen zubereiten/
Sie lesen den Artikel ...
Dishes and Meals, Food Making, Teigwaren

Käsestangerl aus Hefeteig

KäsestangerlZutaten für 16 Stangerln:

1/2 kg Mehl
1/4 l Milch
1 Pkg Trockengerm
9 dag Margarine
1/2 EL Schweineschmalz
1/2 TL Salz
Käse (gerieben)
1 Stk Ei
1 EL Milch
gebratener Speck
Mittelmeer-Kräuter

 

Zubereitung:

Für die Käsestangerl Mehl mit Salz und Trockengerm vermengen. Milch, Margarine und Schmalz erwärmen und alles zu einem Germteig kneten.

Den Teig bis zur doppelten Masse gehen lassen. Aus dem Teig 4 Laibchen formen. Jedes Laibchen rund auswalken und in 4 Teile schneiden.

Von der breiten Seite her aufrollen, mit verquirlter Dottermilch bestreichen und mit Käse bestreuen.

Die Kästestangerl bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen, bis der Käse schön knusprig ist.

Wer mag macht ein paar Käsestangerl mit gebratenen Speckwürfeln.

About 888ms

Deutsch in Asien

Discussion

Comments are closed.

Archives

%d bloggers like this: